Новые Известия
Против гражданки, избившей сына Стаса Пьехи, возбудили уголовное дело
22 июля, 16:52
Происшествия
Против гражданки, избившей сына Стаса Пьехи, возбудили уголовное дело
Фото: инстаграм Стаса Пьехи
Сообщение об этом появилось на сайте Следственного комитета, куда было передано рассмотрение инцидента. ЧП произошло на днях в коттеджном поселке Рощино под Петербургом, где отдыхала бывшая гражданская жена Стаса Пьехи модель Наталия Горчакова вместе с родственниками и семилетним сыном Петей.

Как сообщает StarHit, соседний особняк занимала с детьми жена известного футбольного судьи Владислава Безбородова. «Петя задружился с их средним ребенком, но оказался «не того разлива», и мама семьи громко заявила, чтобы с ним не общались. Петя обиделся и не придумал ничего изобретательнее, чем мелко напакостничать. Он проткнул карандашом их надувной бассейн», – говорит Наталия Горчакова.

Вскоре Ирина Безбородова явилась для выяснения отношений. «Взрослая 53-летняя женщина, мать троих детей, младшему из которых едва исполнился год, прошла на наш участок, подошла к моему сыну, схватила его за руку и со всей дури швырнула его так, что он ударился головой о землю», – рассказывает Горчакова. Пострадала и бабушка Пети: «Безбородова попыталась ударить мою маму в шею, та закрылась рукой и получила удар такой силы, что сейчас не может ей шевелить».

Уже несколько дней мальчик находится на обследовании в одной из клиник Петербурга: врачи зафиксировали у него закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, ушиб грудной клетки слева, ушиб левого бедра.

Стас Пьеха обратился за помощью к известному адвокату Сергею Жорину, а чуть погодя проверку по факту избиения мальчика взял на контроль председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин. Сегодня на сайте ведомства появилось сообщение о том, что по статье «Умышленное причинение легкого вреда здоровью» возбуждено уголовное дело. Ирине Безбородовой грозит штраф, обязательные или исправительные работы, а также арест на срок до четырех месяцев.

Рефери Владислав Безбородов, к которому обратились после инцидента за комментарием, сообщил, что выгнал жену из дома. «Психованная. <…> Выгнал, в лесу, в палатке живет. <…> Сказал: отказываюсь на тебе жениться и все. Выгнал из дома. <…> Меня тиранила, несколько лет терпел, и вот не выдержал. Не только руку поднимала, но и ногу. С ноги как даст, так вообще», – цитирует арбитра Пятый канал.