После смертельного отравления антисептиком в Якутске начали изымать его из магазинов
21 ноября , 11:07
Происшествия
В Якутске девять человек госпитализировали с подозрением на отравление антисептиком. Семеро из них к утру субботы скончались. Сотрудники Роспотребнадзора вместе с полицией начали изымать антисептик из магазинов для проведения проверки.

О первых случаях отравления антисептиком стало известно 19 ноября. Происшествие произошло в деревне Томтор Таттинского района. Во время расследования отравления выяснилось, что местные жители купили пятилитровую канистру с антисептиком в магазине “Баай Ас” и выпили его. После происшествия возбуждено уголовное дело по статье за причинение смерти человеку по неосторожности более двум людям.

Сейчас сотрудники Роспотребнадзора изъяли в магазине остаток антисептика, проводится экспертиза, значится в сообщении Роспотребнадзора по региону. “После проведения химического анализа выяснилось, что в данном антисептике содержится 69% метанола”, - сообщили “Интерфакс” в ведомстве. Кроме того, антисептик изымается и из других магазинов региона. Сообщается, что уже было изъято более 200 литров данного антисептика из оборота.

В ведомстве напомнили, что антисептик не нужно употреблять внутрь, поскольку это может быть опасно для здоровья. Антисептик следует использовать исключительно наружно.