Новые Известия
Астраханец устроил стрельбу по толпе и попал ребенку в голову
21 июня, 11:26
Происшествия
Астраханец устроил стрельбу по толпе и попал ребенку в голову
Фото: Медиахолдинг1Mi
Следствие в Астрахани возбудило уголовное дело в отношении местного жителя, который устроил стрельбу по людям из пневматики и попал ребенку в голову.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на региональное Следственное управление СКР, в отношении жителя Астрахани возбудили дело о хулиганстве.

По данным следствия, ЧП произошло вечером 17 июня. Изрядно выпив, астраханец, находившийся в гостях у своего знакомого, вышел на балкон и открыл стрельбу из его спортивной пневматической винтовки.

Объектом нападения стала толпа людей, находившаяся на тротуаре между многоквартирными домами.

«Пуля попала в голову 8-летнего мальчика», — говорится в сообщении.

Пострадавшего ребенка на скорой доставили в больницу, где в ходе операции пулю извлекли. Сейчас угрозы для жизни ребенка нет.

Ранее аналогичный инцидент произошел в Костроме. Пьяный предприниматель, возглавляющий районное собрание депутатов, приехал в областной центр и среди ночи открыл стрельбу по окнам жилых домов из своего травматического пистолета. Стрелял он из окна движущейся машины. Злоумышленника задержала полиция и отобрала у него оружие. Стрелок признался полицейским, что использовал оружие просто так, ради развлечения. Впоследствии суд аннулировал его лицензию на владение оружием сроком на полтора года.