Новые Известия
Браконьеры на Сахалине перекрыли реку, чтобы ловить идущих на нерест лососей
21 июня, 16:17
Происшествия
Браконьеры на Сахалине перекрыли реку, чтобы ловить идущих на нерест лососей
Фото: sakhalinwatch
Браконьеры на Сахалине перекрыли движение по реке Мануй в Долинском районе, установив от берега до берега рыболовные сети. При этом в реку только-только начал заходить на нерест первый в сезоне тихоокеанский лосось - сима, сообщает региональная общественная организация (РОО) "Экологическая вахта Сахалина".

Первые снимки браконьерских сетей в организацию прислали 19 июня. "Сеть была установлена примерно в одном километре выше устья реки. Снимки и информацию мы оперативно передали в Долинскую инспекцию рыбоохраны. Ее начальник Дмитрий Дворниченко пообещал быстро принять меры", - говорится в сообщении "Эковахты Сахалина".

К понедельнику браконьерские сети убрали, а самих браконьеров задержали, но уже через несколько часов на реке появились новые сети. Они были установлены в трех местах. "Одна из сетей была установлена в том же месте, где была установлена сеть в субботу, две других установили ниже по течению. Все три сети полностью перекрывают реку от берега до берега, не давая симе шансов пройти на нерест", - прокомментировали в "Эковахте Сахалина".

Организация написала официальное обращение в Сахалино-Курильское территориальное управление Росрыболовства.