Новые Известия
Блогер Эдвард Бил приговорен к реальному сроку за массовое ДТП в Москве
21 марта, 14:38
Происшествия
Блогер Эдвард Бил приговорен к реальному сроку за массовое ДТП в Москве
Пресненский суд Москвы приговорил блогера Эдварда Била к году и двум месяцам колонии общего режима.

Эдуард Биль (настоящее имя блогера) спровоцировал массовое ДТП на Смоленской площади. 1 апреля 2021 года он, следуя по Новинскому бульвару со скоростью 115 км/ч на Audi RS6, выехал на встречную полосу, где столкнулся с четырьмя автомобилями. Одной из пострадавших стала консультант Госдумы Мария Артемова. В середине июля Билу назначено наказание в виде двух лет ограничения свободы, также его лишили водительских прав сроком на три года. В середине декабря дело было направлено на новое рассмотрение.

«Признать Эдуарда Биля виновным по ч. 1 ст. 264 УК РФ и назначить ему наказание в виде лишения свободы на срок один год и два месяца с отбыванием наказания в колонии общего режима», — огласила приговор судья Александра Авдотьина (цитата по ТАСС).

Блогер был взят под стражу в зале суда. При рассмотрении дела были учтены смягчающие обстоятельства, в том числе наличие двух несовершеннолетних детей, а также отбытие части наказания по предыдущему приговору.

«Около полугода остается отбыть срок», — сообщил адвокат блогера.

Сам блогер отказался комментировать решение суда. Защита пообещала оспорить приговор. Прокурор настаивал на наказании в виде одного года и четырех месяцев колонии. Артемова же ранее заявляла, что считает достаточным наказание в виде обязательных работ.