Новые Известия
Замглавы научного центра зарезали в Петербурге за просьбу надеть маску
20 ноября 2020, 11:32
Происшествия
Замглавы научного центра зарезали в Петербурге за просьбу надеть маску
Фото: MASH
Уроженец Оренбургской области, подозреваемый в убийстве пассажира маршрутного такси из-за просьбы надеть маску, задержан в Санкт-Петербурге.

17 ноября в отделение полиции поступило сообщение о том, что в на Индустриальном проспекте в Санкт-Петербурге обнаружено тело мужчины с ножевыми ранениями. Следователи возбудили уголовное дело по статье об убийстве.

Правоохранители смогли установить, что погибший проживал в Ленинградской области и работал заместителем руководителя научного центра.

- Установлено, что вечером 17 ноября потерпевший возвращался с корпоратива на маршрутном автобусе. По пути у него возник конфликт с двумя пассажирами: он сделал мужчине и женщине замечание и попросил надеть защитные маски, - приводит EaDaily сообщение представителя МВД.

Конфликт продолжился на улице, там задержанный нанес потерпевшему смертельные ножевые ранения. Известно, что ранее задержанный уже был судим за наркоторговлю и избиение.

- Задержан уроженец Оренбургской области — 40-летний мужчина. По версии полиции, задержанный непосредственно нанес ножевое ранение погибшему, - уточнили в полиции.