"Пакет Яровой" в действии: астраханцев осудили за "несообщение о преступлении"
20 сентября 2017, 18:52
Происшествия
Кировский районный суд города Астрахани оштрафовал на 80 тыс. рублей двоих студентов Астраханского медицинского университета, которые общались с однокурсниками, воевавшими на стороне террористической организации "Исламское государство"( запрещена в РФ).

Об этом сообщает РБК со ссылкой на сайт Кировского районного суда.

Обвиняемых Салаватова Д.А. и Магомедова Н.М осудили по ст. 205.6 УК РФ (несообщение о преступлении), которая появилась в Уголовном кодексе в 2016 году, после вступления в силу так называемого "пакета Яровой". Оба обвиняемых полностью признали свою вину.

Как сообщили агентству "Интерфакс" в астраханском управлении ФСБ, фигуранты дела общались с боевиками, воевавшими на стороне незаконных вооруженных формирований, в том числе в Сирии. Некоторые из знакомых обвиняемых учились вместе с ними в университете, а позже уехали из России, чтобы вступить в ряды "Исламского государства" (ИГ, запрещена на территории РФ).

Наказание по статье о "несообщении о преступлении" предусматривается наказание в виде штрафа в размере до 100 тыс. руб. или принудительные работы до одного года, либо лишение свободы на тот же срок.