Врачи не нашли травм у Алексея Навального
20 августа , 13:13
Происшествия
Врачи, обследовавшие экстренно госпитализированного политика Алексея Навального, не нашли у него повреждений травматического характера.

Специалисты больницы скорой помощи в Омске, куда доставили на лечение Алексея Навального, обследовали политика и смогли стабилизировать его состояние, сообщает «Интерфакс».

«Пациент находится у нас в больнице на аппарате искусственной вентиляции легких, состояние его тяжелое», - сказал заместитель главврача учреждения Анатолий Калиниченко.

Он добавил, что одна из основных версий произошедшего с Навальным – отравление. Сейчас врачи борются за жизнь политика.

«Состояние пациента стабильное, продолжается интенсивная терапия. На текущий момент мы продвинулись в диагностике заболевания, получено несколько десятков исследования параметров крови, работы головного мозга и других органов», - добавил врач.

Ранее пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш рассказала о том, что политик находится в коме в реанимации, на аппарате ИВЛ.

В реанимацию омской больницы Навальный попал с борта самолета, летевшего из Томска в Москву. Во время путешествия Навальный потерял сознание, после чего пилоты приняли решение об экстренной посадке в Омске.

По данным Киры Ярмыш, с утра Алексей Навальный ничего не ел. Он лишь выпил стакан чая в кафе, расположенном в томском аэропорту. По факту ЧП с политиком в кафе началась проверка и изучение записей с камер видеонаблюдения.

Ранее Навальный, считающийся одним из главных критиков действующего президента России Владимира Путина, неоднократно становился объектом преступных нападений. Во время одной из атак он получил химический ожог глаз, из-за которого едва не потерял зрение.