Удальцов решил продолжать голодовку после госпитализации
20 августа 2018, 10:59
Происшествия
Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов, арестованный на 30 суток из-за митинга против пенсионной реформы, продолжает голодовку в больнице, сообщила его жена Анастасия Удальцова.

"Сергей продолжает голодовку. Он не пьет, необходимые вещества ему вводят внутривенно ", - сказала Удальцова агентству "Интерфакс". По ее словам, Удальцов жаловался, что от обезвоживания у него начались галлюцинации.

Супруга активиста не знает, когда он будет выписан из больницы и продолжит отбывать административный арест в спецприемнике.

Ранее «НИ» сообщали, что голодовка координатора Сергея Удальцова, который с 14 августа находится под 30-дневным арестом, закончилась госпитализацией. Оппозиционер объявил голодовку в знак протеста против незаконного ареста. Ответственный секретарь Общественный наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Иван Мельников сообщил, что оппозиционер жаловался на боли в почках.

Мещанский суд Москвы 14 августа арестовал Удальцова на 30 суток, признав его виновным в повторном нарушении порядка организации публичного мероприятия.

Напомним, что согласованная с властями акция КПРФ против повышения пенсионного возраста прошла 28 июля на проспекте Сахарова в Москве. Протестующие требовали отказа от «людоедской реформы» и отставки всех причастных к ней. Удальцов, в свою очередь, сжёг портреты «инициаторов закона» Германа Грефа, Алексея Кудрина, Андрея Исаева, Дмитрия Медведева, Владимира Путина и Валентины Матвиенко.