Новые Известия
Жительница Омска отдала мошенникам 17 тысяч за трудоустройство на космодром
20 июня, 18:11
Происшествия
Жительница Омска отдала мошенникам 17 тысяч за трудоустройство на космодром
Фото: Медиахолдинг 1Mi
Доверчивая 45-летняя женщина попалась на удочку аферистов, которые предложили ей помочь реализовать давнюю мечту — устроиться на работу на космодром. В результате омичка осталась и без обещанного места, и без денег.

В полицию города Омска обратилась местная жительница. Заявительница рассказала, что ей позвонила некая женщина, сообщившая, что нашла ее резюме на сайте по поиску работы. Звонившая предложила омичке должность горничной в гостинице производственного комплекса космодрома в Оренбургской области с зарплатой в 125 тыс. рублей, пишет pravda.ru со ссылкой на портал gorod55.ru

Однако все оказалось не так просто. Сначала женщине сообщили, что ей необходимо оформить справку от психиатра и пройти обучение за 8,5 тыс. рублей. Затем жертве позвонил ее будущий «начальник», который заявил, что ее документы нуждаются в исправлении, и это будет стоить 4,9 тыс. рублей. И наконец, от омички потребовали еще 3,5 тыс. рублей за «ускоренное оформление». Когда же деньги были переведены, «работодатели» перестали выходить на связь.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело.