Новые Известия
При обрушении крыши на фабрике в Норильске пострадали 8 человек, трое - погибли
20 февраля 2021, 10:24
Происшествия
При обрушении крыши на фабрике в Норильске пострадали 8 человек, трое - погибли
Восемь человек пострадали после обрушения на Норильской обогатительной фабрике. Один из них погиб в карете скорой помощи по пути в больницу, в пятерых других диагностировали различные травмы, рассказал заведующий центральной подстанцией станции скорой медицинской помощи Норильска Сергей Репухов.

"Пять пострадавших доставлены в стационар. Три человека находятся в состоянии средней степени тяжести, два – в тяжелом состоянии. Все получили различные травмы, черепно-мозговые и другие", – рассказал он в эфире радио Sputnik.

Тела еще двух рабочих были обнаружены под завалами позже.

В Следственном комитете после гибели людей возбудили уголовное дело.

Обрушение произошло в дробильном цеху на площади около одной тысячи квадратных метров около часа ночи. Двум рабочим удалось спастись самостоятельно, еще четверых достали из-под завалов. В настоящее время продолжаются поиски еще двух рабочих. Спасатели нашли предположительное место их нахождения. В операции задействовали 181 человек и 56 единиц техники. Вместе с тем, на фабрике сохраняется угроза еще одного обрушения.

Отмечается, что происшествие произошло во время укрепления несущих конструкций здания. После происшествия на фабрике в прокуратуре начали проверку по факту возможного нарушения норм промышленной безопасности.