В Челябинске школьник спас из горящей квартиры двух подростков
20 февраля 2018, 10:28
Происшествия
В Челябинске ученик десятого класса спас из загоревшейся квартиры на шестом этаже жилого дома двух детей 10 и 12 лет, решивших поиграть со спичками. Парень будет представлен к награде "За спасение погибавших".

Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на ГУМЧС России по региону.

По данным пресс-центра, мальчики решили поиграть со спичками, в результате чего загорелось кресло. После этого подростки выбежали на балкон и стали звать на помощь

«В это время в соседней квартире находился в гостях ученик 10 класса Артемий Полукеев. Он принял решение разбить оконный блок балкона и подозвал детей к себе», - рассказали в ГУМЧС.

Мальчики, держась за балконную перегородку, перешагивали к нему на балкон, в момент перехода десятиклассник придерживал их за руки и одежду. После этого надев на детей теплые вещи, он вывел их на улицу, где подростков осмотрели работники скорой медицинской помощи. Мальчики не пострадали.

Руководство челябинского пожарно-спасательного гарнизона будет ходатайствовать перед руководством о представлении Артемия Полукеева к награде "За спасение погибавших".