Новые Известия
Кадыров рассказал об уничтожении в Чечне «последних боевиков»
20 января, 14:31
Происшествия
Кадыров рассказал об уничтожении в Чечне «последних боевиков»
На территории Чеченской республики уничтожены шесть боевиков, включая Аслана Бютукаева, считавшегося преемником Доку Умарова, который был причастен к теракту в московском аэропорту «Домодедово» в 2011 году. Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что с бандподпольем в республике полностью покончено.

По словам Кадырова, спецоперация была спланирована давно. Однако бандгруппе дважды удалось уйти от преследования, а «в третий раз им не удалось скрыться», заметил глава Чечни.

По его словам, президент России Владимир Путин был в курсе проведения спецоперации с самого начала и поручил провести ее «максимально профессионально, без потерь среди личного состава».

Как сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, Путин поздравил Кадырова и других участников спецоперации с уничтожением боевиков и пообещал представить всех участников этой операции к государственным наградам.

- Действительно президент Путин имел телефонный разговор с Рамзаном Кадыровым. Поздравил его и других участников операции с уничтожением группы бандитов Бютукаева. Речь идет о так называемом "последнем амире Чечни", известном террористе, которого уже долго разыскивают. Его разыскивали и в Ингушетии, и в Чечне в рамках операции под эгидой, - подтвердил Песков.

Он добавил, что в спецоперации принимали участие представители Росгвардии и оперативный полк чеченской республики, и лично Рамзан Кадыров.