Новые Известия
Суд в Краснодаре оправдал обвиняемого в убийстве восьмилетней девочки
20 января, 17:50
Происшествия
Суд в Краснодаре оправдал обвиняемого в убийстве восьмилетней девочки
Фото: Администрация города Твери
Краснодарский краевой суд согласился с мнением присяжных заседателей и полностью оправдал жителя Ленинградского района Николая Мишина по делу об убийстве соседской восьмилетней девочки.

На Кубани вынесен оправдательный приговор по резонансному делу об убийстве маленького ребенка. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление пресс-секретаря Краснодарского краевого суда Мария Пирогова, суд вслед за присяжными признал Мишина невиновным в убийстве.

«В последнем слове Мишин заявил, что „присяжные приняли верное решение и он невиновен“», — говорится в сообщении.

С оправдательным вердиктом в отношении Мишина категорически не согласны представители гособвинения. По словам пресс-секретаря краевой прокуратуры Антона Лопатина, надзорное ведомство намерено обжаловать оправдательный приговор в Третьем апелляционном суде общей юрисдикции.

Заявление о пропаже восьмилетней жительницы поселка Звезда Ленинградского района Кубани поступило в полицию в июне 2016 года.

Через два с половиной года после исчезновения ребенка на зданиях в поселке начали появляться надписи, которые указывали, где следует искать останки пропавшей. На основании этих надписей следователи нашли скелет девочки. По подозрению в убийстве малолетней был задержан местный житель, который размещал надписи на стенах. В СК заявили, что задержанный признался в убийстве, а мотивом для совершения преступления стала «назойливость» ребенка. Якобы 20 июня 2016 года девочка несколько раз забегала во двор дома подозреваемого, что вызвало его гнев. Рассердившись на девочку за то, что она отвлекает его от работы, сосед убил ее ударом молотка по голове, а тело закопал в поле. Однако присяжные посчитали, что версия обвинения не содержит достаточных доказательств.

Несколькими днями ранее присяжные оправдали депутата из Братска, обвиняемого в убийстве прокурора.

Оправдательные приговоры считаются большой редкостью в России. По статистике, количество оправдательных приговоров в стране составляет менее 1% от общего количества судебных решений, выносимых по уголовным делам.