Новые Известия
СК проверит больницу в Тольятти, отказавшую в компенсации семье погибшего врача
20 января, 17:24
Происшествия
СК проверит больницу в Тольятти, отказавшую в компенсации семье погибшего врача
Следственный комитет проверит больницу в Тольятти, которая отказалась выплачивать компенсацию семье погибшего от коронавируса врача Центральной подстанции скорой помощи. В больнице считают, что врач Владимир Муравей заразился коронавирусом за ее пределами, а значит выплаты семье в данном случае не положены.

Владимир Муравей скончался 16 октября. За несколько дней до его гибели у врача диагностировали ковид. С тех пор родственники пытаются добиться обещанной президентом РФ Владимиром Путиным компенсации в 2,7 миллиона рублей. Эти деньги еще в начале распространения эпидемии президент пообещал выплатить всем семьям, чьи родственники-врачи погибнут от коронавируса, работая на передовой.

Как рассказал сын погибшего врача Дмитрий, больница намерено скрывает диагнозы погибших врачей, чтобы не выплачивать компенсацию. Изначально в больничном листе даже отказывались указывать в причинах смерти заболевание коронавирусом - только инфаркт. Но после того, как родственники обратились в полицию, прокуратуру и Минздрав, заражение новым заболеванием указали в справке.

"Мне объяснили, что нулевой пациент не найден, выплаты нам не положены, но мы что-нибудь придумаем в 2021 году. Уже 19 января, и до сих пор вопрос не решен", - рассказал сын врача Telegram-каналу Mash. По его словам, их случай не единственный.

В самой больнице говорят, что врач заразился не на работе, а значит выплаты ему не положены.