Новые Известия
Певицу Марину Хлебникову подключили к ИВЛ после пожара
19 ноября 2021, 09:16
Происшествия
Певицу Марину Хлебникову подключили к ИВЛ после пожара
Фото: АиФ
Заслуженная артистка РФ Марина Хлебникова, пострадавшая при пожаре на Ратной улице в Москве доставлена в реанимацию и подключена к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

По данным РИА Новости, пожар в двухуровневой квартире на четвертом этаже в доме на улице Ратной в Москве произошел поздно вечером 18 ноября. Огнем было охвачено 10 квадратных метров. Ликвидировать возгорание удалось в 22.51.Из квартиры спасли пять человек. Среди пострадавших — певица Марина Хлебникова.

В тяжелом состоянии ее доставили в НИИ скорой помощи имени Н. В. Склифосовского и поместили в реанимацию, где подключили к ИВЛ.

«Врачи оценивают состояние Хлебниковой как «тяжелое, но стабильное», — говорится в сообщении.

По предварительной версии, Хлебникову доставили в больницу из-за отравления продуктами горения.

Как отмечает «Лента.ру», в тушении пожара участвовали 10 пожарных машин. Когда спасатели попали в квартиру, то нашли Хлебникову на полу без сознания. Артистка получила ожоги по всему телу.

«По предварительным данным, возгорание могло произойти из-за непотушенной сигареты. Хлебникова в день пожара только приехала с гастролей и была очень уставшая. В момент пожара с ней квартире находились родители, муж, дочь», — говорится в сообщении.

6 ноября певица отпраздновала 55-летний юбилей.