"Потому что грех". Мать убийцы запрещала ему развлечения и компьютер
19 октября 2018, 08:18
Происшествия
Выяснилось, что мать Влада Рослякова, который напал на политехнический колледж, с детства запрещала ему развлекаться - потому что грешно. В школе мальчик не участвовал в самодеятельности, не ходил в кружки и не принимал участия в праздниках.

По словам его классной руководительницы Марии Масловой, Владу было нельзя даже в кино сходить. Однако иногда он нарушал мамины запреты и пробирался к ребятам тайком, после чего получал нагоняй от матери. Мама Влада была активисткой секты "Свидетелей Иеговы" (организация запрещена в России). Юноше её друзья не нравились, он называл их "какими-то дураками, которые танцуют и поют". Влад много времени проводил в школе.

В девятом классе студент постоянно ходил в библиотеку - там был компьютер, который мама отказывалась купить. Парень увлекся панком, навешал на себя браслеты - маме это не понравилось. Женщина обратилась к классной руководительнице и спросила, что ей делать с сыном. Та посоветовала купить компьютер. Мать купила, но проблем, как уже известно, он не решил, пишет телеграм-канал Mash.

Тем временем, российские следователи выясняют, зачем керченский стрелок Владислав Росляков дважды ездил на Украину. За последний год напавший на политехнический колледж дважды ездил на выходные в Харьков. При этом близких родственников у него там нет.