Новые Известия
Экс-банкир похитил у актера Владимира Этуша более 28 млн рублей
19 октября 2017, 23:41
Происшествия
Экс-банкир похитил у актера Владимира Этуша более 28 млн рублей
Фото: Екатерина Чеснокова/РИА Новости
СКР возбудил уголовное дело в отношении экс-председателя Национального банка Республики Абхазия Даура Барганджии, который, как полагает, мошенническим путем похитил у народного артиста СССР Владимира Этуша более 28 млн рублей.

Об этом сообщает Первое антикоррупционное СМИ (ПАСМИ).

По данным издания, в декабре 2013 года Владимир Этуш и его супруга Елена Этуш согласились на предложение Даура Барганджия разместить свои сбережения в швейцарском банке, в котором, по словам подозреваемого, у него имелись тесные связи.

В результате Барганджия получил от семьи Этуша крупную сумму денег — 530 000 долларов США и 235 000 Евро — которая по курсу 2013 года составила 28 044 046 рублей.

Вскоре после этого актер потребовал от своего приятеля вернуть вложенные в швейцарский банк средства, но получил отказ. Барганджия заявил, что не сможет выполнить просьбу. В октябре 2017 года артист обратился с заявлением в правоохранительные органы.

В главном следственном управлении СК по Москве рассказали, что по данному факту в отношении 59-летнего экс-председателя Национального банка Республики Абхазия было возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве в особо крупном размере.

Отметим, что Народный артист СССР Владимир Этуш является инвалидом второй группы в результате тяжелого ранения, полученного под Запорожьем в 1943 году. Актер снялся более чем в 40 картинах, в том числе в таких полюбившихся советскому и российскому зрителю, как "Кавказская пленница" (1966), "Иван Васильевич меняет профессию" (1973), "Двенадцать стульев" (1971).