Новые Известия
Число погибших при крушении самолета в Кузбассе возросло до девяти
19 июня, 10:50
Происшествия
Число погибших при крушении самолета в Кузбассе возросло до девяти
Девять человек, в том числе двое пилотов, погибли при жесткой посадке двухмоторного самолета Л-410 в Кузбассе. На борту самолета находились парашютисты, которые готовились совершить прыжок. Причиной аварии стал отказ двигателя у самолета.

Как пишет "Интерфакс" со ссылкой на источник, двигатель у самолета отказал почти сразу после вылета. Командир решил сажать самолет. Посадка была в районе села Журавлево в Промышленновском районе Кемеровской области.

К месту крушения самолета выехали восемь бригад скорых. Для эвакуации пострадавших в регион крушения направили также вертолет.

"По моей информации, два члена экипажа и семь парашютистов погибли, то есть в общем девять человек", — рассказал "ТАСС" руководитель регионального отделения ДОСААФ России Кемеровской области Виктор Шемоханов.

Власти региона опровергли сведения о девяти погибших. По их данным, в результате жесткой посадки скончались четверо. Еще 15 человек пострадали, четверо из которых в тяжелом состоянии. Экстренные службы говорят, что на борту рухнувшего самолета было 24 человека, семь из них погибли и 17 пострадали.

В Западно-Сибирском управлении на транспорте сообщили, что командир корабля сообщил об отказе одного из двигателей, после чего решил вернуться в аэродром вылета. При разворота самолет задел крону деревьев крылом и упал на землю.