Новые Известия
В центре Парижа сгорел русский православный храм Святого Серафима Саровского
19 апреля, 14:13
Происшествия
В центре Парижа сгорел русский православный храм Святого Серафима Саровского
Фото: news.rambler.ru
Французская полиция проводит расследование причин пожара, который уничтожил небольшой русский православный храм Святого Серафима Саровского в 15-м округе Парижа. Спасены три священника, жертв нет.

По свидетельству Reuters, деревянное здание православной церкви буквально вспыхнуло на глазах у верующих в ночь на 17 апреля. На место происшествия прибыли порядка 60 пожарных, но почти ничего из церковной утвари спасти не удалось. Сохранились только антиминс (алтарная ткань) и изображение иконы Христа.

Эксперты из парижской полицейской префектуры теперь выясняют, была ли причина пожара случайной или это был поджог.

С начала военной спецоперации на Украине несколько учреждений, связанных с Россией во Франции, в том числе российский центр искусств в Париже, стали жертвами актов вандализма, отметило агентство Reuters.

Храм Святого Серафима Саровского в Париже был возведен на средства русских эмигрантов в 1933 году. В 1973-1974 годах на месте обветшалого здания была возведена новая деревянная церковь. Подворье принадлежит Московскому патриархату РПЦ.

Основными местами русского православного богослужения в Париже считаются собор Святого Александра Невского в 8-м округе и собор Святой Троицы на берегу Сены, недалеко от Эйфелевой башни, в 7-м округе.

.