Новые Известия
Автомобилистам запретили выезд на Крымский мост
19 февраля 2021, 14:19
Происшествия
Автомобилистам запретили выезд на Крымский мост
Фото: ИА Крыминформ
Движение по Крымскому мосту через Керченский пролив перекрыли для автомобилистов из-за неблагоприятных погодных условий. На трассе «Таврида» образовались заторы из фур.

Как отмечает Фонтанка.ру, Крымский мост впервые перекрыли из-за того, что на трассе практически ничего не видно. Погодные условия не позволяют безопасно пользоваться мостом. Сильный боковой ветер зашкаливает. По данным регионального ГУ МЧС, на полуостров обрушились сильные метели. Сейчас порывы ветра достигают 20-25 метров в секунду, дороги обледенели.

«Сначала было остановлено движение во всех направлениях около 6 утра 19 февраля. Через несколько часов движение в сторону Краснодарского края восстановили, но позже оно было вновь закрыто в обоих направлениях», — сообщает телеканал «Дождь».

По данным МЧС, по состоянию на 13.00 сохраняется ограничение движения автомобильного транспорта в районе нулевого километра трассы Таврида. На месте работают аэромобильная группировка Главного управления МЧС России по Республике Крым, а также 9 оперативных групп местных пожарно-спасательных подразделений Федеральной противопожарной службы по Республике Крым.

«В дорожном заторе находится 64 грузовых автомобилей. Пострадавших среди водителей и пассажиров нет. Ситуация стабильна. На участке автодороги от г. Феодосия в сторону г. Керчь закрыт выезд на трассу Таврида. Движение транспорта организовано по другим автодорогам (старой трассе). Вдоль трассы организовано развертывание 14-ти пунктов обогрева, вместимостью 3300 человек, где автомобилисты, оказавшиеся в заторе, смогут обогреться и получить необходимую помощь», — сообщили в ведомстве

В ведомстве добавили, что из-за аномальных погодных условий проезд на плато Ай-Петри со стороны Ялты и Бахчисарая закрыт для всех видов транспорта.