Новые Известия
«Решил сыграть в русскую рулетку»: коллега подала в суд на Алека Болдуина
18 ноября 2021, 12:54
Происшествия
«Решил сыграть в русскую рулетку»: коллега подала в суд на Алека Болдуина
Фото: BBC
Женщина утверждает, что по сценарию актер не должен был делать выстрела, который убил главного оператора Галину Хатчинс.

Алеку Болдуину и другим продюсерам фильма «Ржавчина» грозит новый судебный процесс из-за смертельной стрельбы на съемочной площадке в прошлом месяце, сообщает Insider. Иск подала Мами Митчелл, которая работала на фильме в качестве помощника режиссера по сценарию.

«Алек Болдуин намеренно, без уважительной причины и необходимости, взвел курок и выстрелил из заряженного пистолета, хотя сцена, которая при этом снималась, не требовала стрельбы из огнестрельного оружия, – говорится в иске Митчелл. – Мистер Болдуин решил сыграть в русскую рулетку с заряженным пистолетом, не проверив его и не попросив оружейника сделать это. Его поведение и поведение продюсеров... можно считать преднамеренными действиями и/или бездействием, не имевшими какой-либо причины и совершенными с полным игнорированием последствий».

Как сообщает Митчелл, она стояла менее чем в полутора метрах от Болдуина, когда тот выстрелил. В результате она «получила серьезную физическую травму», а также испытала «психическую, физическую и нервную боль и страдания».

Среди других ответчиков, перечисленных в иске Митчелла, – оружейник Ханна Гутьеррес-Рид и помощник режиссера Дэвид Холлс.

Этот иск подан через неделю после того, как в суд обратился руководитель отдела освещения Серж Светлый, обвинивший Болдуина в халатности.