Новые Известия
В МЧС сообщили, что лесные пожары больше не угрожают городам и селам Якутии
18 августа 2021, 11:51
Происшествия
В МЧС сообщили, что лесные пожары больше не угрожают городам и селам Якутии
Площадь лесных пожаров в Якутии сокращается. В настоящее время они больше не угрожают населенным пунктам, сообщил вице-премьер - полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев со ссылкой на данные МЧС.

"Руководство МЧС доложило о том, что опасности для населенных пунктов больше нет. Пожары на сегодня находятся в 10 километрах и далее от населенных пунктов", - рассказал он. Его цитирует "Интерфакс".

Ранее в МЧС сообщили, что ситуация с пожарами в регионе стабилизируется. За последние сутки еще 14 пожаров удалось потушить. Их площадь достигала 37 тысяч гектаров. В тушении огня задействованы свыше 4,2 тысячи человек и 759 единиц техники. Сейчас на территории региона наблюдается 139 очагов природных пожаров.

Напомним, ранее из-за пожаров в регионе ввели режим ЧС межрегионального уровня. Дым от огня якутских пожаров достиг арктических научных станций и может докатиться до Москвы, ранее прогнозировал глава МЧС Евгений Зиничев. Пожары в регионе связывают с глобальным потеплением и установившейся в регионе аномально жаркой погоды.