В Таиланде неизвестные ограбили россиян, заставив перевести биткоины на $100 тыс.
18 января 2018, 08:41
Происшествия
На острове Пхукет в Таиланде неизвестные ограбили пару из России, заставив их перевести сбережения в биткойнах на сторонний счет. Кроме того, у россиян украли три ноутбука и смартфон.

Как сообщает газета The Nation, всего у россиян украли биткоины на сумму эквивалентную $100 тысячам.

По словам потерпевших, ограбление произошло еще в среду, однако за помощью в местную полицию они обратились лишь в четверг. Пара также заявила, что возможными грабителями также могут являться жители России. Злоумышленники ворвались в их квартиру на Пхукете и несколько часов удерживали их, заставив перевести сбережения в биткоинах на сторонний счет. Кроме того, у россиян украли и смартфон, с помощью которого оперативникам впоследствии удалось определить местонахождение грабителей. По предварительным данным, телефон уже находится в соседней Малайзии. В полиции полагают, что грабители могли выслеживать россиян, зная о наличии у них сбережений в криптовалюте.

В сентябре стало известно о первом убийстве на территории Турции из-за криптовалюты биткоин. Подозреваемые после убийства пытались разблокировать мобильный телефон жертвы с помощью отпечатка его пальца, чтобы получить доступ к системе "Биткоин" на устройстве, однако сделать это им так и не удалось.