Новые Известия
Мигранты во время массовой драки в Калужской области ранили подростка в сердце
17 декабря 2021, 18:09
Происшествия
Мигранты во время массовой драки в Калужской области ранили подростка в сердце
Фото: pdmnews.ru
Мигранты устроили массовую драку на остановке в городе Ермолино Калужской области. Во время потасовки был ранен 16-летний подросток. Его пырнули ножом в сердце.

Сейчас он находится в реанимации в тяжелом состоянии. "Он еще не приходил в себя. Ему зашили сердце. У него сзади проникающее ранение", - рассказал "Подъему" дядя пострадавшего.

Он отметил, что его племянник вместе с матерью возвращались домой, когда увидели, как толпа мигрантов избивает человека. Тот уже был без сознания. Семья вступились за парня. В результате один из мигрантов пырнул подростка ножом.

Подозреваемого в преступлении уже задержали. На него завели дело о покушении на убийство.

После потасовки с участием мигрантов местные жители собрались организовать митинг против большого количества приезжих в городе. Их привозят автобусами работать на местном заводе. "Давно пора собрать какое-то собрание и хотя бы на местном уровне их ограничить. Это же не просто драка — у людей были ножи", - прокомментировал местный житель изданию.

Напомним, что ранее в стране участились случаи массовых драк с участием мигрантов. Самый громкий случай произошел в Кузьминках. В драке участвовало около 200 приезжих из Киргизии, Таджикистана, Узбекистана и Туркменистана. Причиной драки стало нападение с ножом на двух приезжих из Средней Азии. По итогам потасовки полиция задержала свыше 100 человек. Часть из них выдворили из страны с запретом на въезд.