Новые Известия
В Татарстане число пстрадавших от отравления метанолом выросло до 14
17 ноября 2021, 21:54
Происшествия
В Татарстане число пстрадавших от отравления метанолом выросло до 14
В московскую больницу доставили отравившуюся метанолом девушку - одну из тех, кто употреблял суррогатный алкоголь в компании студентов в Казани.

Ранее сообщалось о 13 пострадавших.

- В одну из больниц Москвы госпитализировали девушку, которая накануне на дне рождении приятеля отравилась метанолом в Казани, - сообщили в Минздраве Татарстана.

Медики указали, что ранее 13 человек в казанскую больницу госпитализировали 13 человек с диагнозом «токсичное действие метанола». Трое пострадавших находятся в отделении реанимации. Причем одна их них - пациентка 2002 года рождения - в коме. У остальных намечена положительная динамика.

По словам главного токсиколога Минздрава Татарстана Алии Насибуллиной, это отражение метанолом стало самым массовым в республике за последние 40 лет.

Сотрудники полиции выяснили, что один из отравившихся приобрел пятилитровую канистру с алкоголем у знакомого, чтобы угостить друзей на праздновании своего дня рождения. Но вместо нее по ошибке взял из багажника бутылку со стеклоомывателем.

Следователи возбудили уголовное дело. Полиция задержала четырех человек, которых подозревают в сбыте контрафактного алкоголя.