В Костроме тела умерших бросили на ночь на улице перед моргом
17 сентября , 09:29
Происшествия
Photo: vk.com
Прокуратура в Костроме начала проверку после скандала с длительным размещением трупов умерших людей прямо на улице, под дверью городского морга.

Как сообщили в надзорном ведомстве, прокуратура Костромской области инициировала проверку об исполнения федерального законодательства. Поводом для нее стали сообщения в средствах массовой информации о размещении трупов умерших людей во дворе морга.

«Проведение проверки поручено прокурору города Костромы, по ее результатам при наличии оснований будет принят комплекс мер прокурорского реагирования», — говорится в заявлении облпрокуратуры.

Скандал с размещением человеческих трупов на улицах областного центра разразился 15 сентября, когда сотрудники ритуального агентства «Небеса» выложили в социальной сети «ВКонтакте» фотографии тел умерших, которые они оставили у городского морга прямо на асфальте потому, что охранники дома отказались их принять, поскольку их доставила «неправильная фирма». В результате бесхозные трупы пролежали без холодильника на асфальте около 10 часов.

«По словам сотрудника ритуальной службы, ему пришлось оставить привезенные тела прямо на улице. Они пролежали с часа ночи до 11 утра, прежде чем работники морга согласились забрать их. У ритуальщиков было направление на проведение патологоанатомического исследования от бригады скорой помощи, но на него якобы даже не взглянули», — сообщает 7info.

Жители города убеждены, что скандал со сваленными на дороге трупами — очередное проявление «разборок» так называемой «похоронной мафии».

Как отмечает k1news.ru, в департаменте здравоохранения Костромской области пояснили, что в начале этого года лечебные учреждения провели аукцион по транспортировке тел умерших.

«С победителями в конкурсной процедуре заключили договоры. Но среди них нет агентства „Небеса“», — говорится в сообщении.

Теперь в «похоронной истории» придется разбираться прокуратуре и МВД.