Новые Известия
В Магадане напавших на главреда издания «Весьма» осудили условно
17 февраля, 10:44
Происшествия
В Магадане напавших на главреда издания «Весьма» осудили условно
Фото: агентство «Весьма»
26-летний магаданец Константин Каторженко (на фото) приговорен городским судом к трем годам колонии условно. Он участвовал в нападении на главного редактора издания «Весьма» Андрея Гришина.

Перед этим суд приговорил к полутора годам условного лишения свободы еще одного нападавшего на журналиста – Александра Шиловского. Гришин обжаловать решения суда не намерен, поскольку сам обращался к суду не применять к обвиняемым наказание в виде лишения свободы.

- Я сам просил суд назначить им наказание без лишения свободы. Во-первых, серьезных травм мне не нанесли, во вторых – российские колонии – точно не место для исправления преступников. Кроме того, у одного из нападавших – четверо детей, - сказал главный редактор «Весьма».

Напомним, что на Гришина напали в подъезде его дома 3 октября 2019 года. В дверь его квартиры постучали и сообщили, будто тот «случайно задел машину». Гришин вышел из квартиры, и Каторженко напал на него. Преступники наносили беспорядочные удары со словами: «Чтобы ничего такого больше не писал».

Обоих задержали спустя 15 дней после происшествия. Каторженко признался, что ему поступил «заказ» на избиение журналиста. Как пишет «Весьма», напавший уточнил, что заказ поступил от действующего на тот момент депутата гордумы Сергея Паращенко. Он отказался давать показания во время допроса, сославшись на 51 статью Конституции.

Издание указывает, что поиск заказчика нападения остановлен, а в отношении Паращенко следственные действия не ведутся.