Стали известны детали отравления Скрипаля в Солсбери
16 декабря 2018, 11:53
Происшествия
Двоим полицейским, которые первыми обнаружили находящихся без сознания экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию, разрешили рассказать прессе о деталях произошедшего.

Сержант полиции Трейси Холлоуэй и констебль Алекс Коллинз приняли вызов о странной паре в неадекватном состоянии в центре города. «У нас заняло две минуты добраться до места происшествия (скамейки у торгового центра Maltings.— ред). Женщина лежала на земле»,—приводит The Guardian слова господина Коллинза. "Женщина лежала на боку на земле, а прохожий, который оказался врачом, оказывал ей помощь, обеспечивая доступ воздуха в легкие. Я считаю, что если бы он этого не делал, она бы умерла", – добавила Холлоуэй.

«Мужчина был как будто в ступоре — он сидел застывший как при кататонии, уставившись в пространство. Он дышал, но не реагировал на внешние раздражители»,—рассказали полицейские. Кроме того, он не мог изменить позу, и так и оставался в сидячем положении, когда позже полицейские помогали медикам погрузить его на носилки.

Бывший российский разведчик Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены без сознания на скамейке у торгового центра в британском Солсбери.

Великобритания обвинила в отравлении Скрипалей российских граждан Александра Петрова и Руслана Боширова, использовавших для этого боевое химическое вещество "Новичок".