Хоккеист Мусатов арестован по делу о мошенничестве
16 сентября 2019, 22:28
Происшествия
Photo: РЕН-ТВ
Кузьминский суд Москвы на месяц арестовал хоккеиста Игоря Мусатова, обвиняемого в мошенничестве с криптовалютой на общую сумму 45 млн рублей. Спортсмен будет находиться под арестом до 15 октября. В ходе заседания он не признал свою вину и выразил удивление о своем объявлении в розыск.

Бывшему нападающему молодежной сборной России предъявили обвинение в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном группой лиц по предварительному сговору (часть 4 статьи 159 УК РФ).

"Я был здесь, в Москве, пытался выйти на следствие, связаться с потерпевшим, - цитирует слова Игоря Мусатова агентство РИА "Новости". Я посещал публичные места, передвигался за рулем, никто мной не интересовался. Мне нет смысла куда-то скрываться, наоборот я бы хотел разобраться. Мое мнение, что меня оговорили, я свою позицию смогу доказать. Я живу по такому-то адресу, гуляю с ребенком. Моё мнение - очень предвзятое ко мне отношение".

По словам адвоката хоккеиста он давал подписку о невыезде в рамках расследования дела еще 26 декабря прошлого года, но почему-то в этот же день был объявлен в федеральный розыск. Защита считает, что этот факт может говорить о том, что данное дело появилось по инициативе ангажированных лиц.

Следствие считает, что Мусатов вместе с двумя знакомыми арендовал офис в Москве, который они переоборудовали под банковское помещение. Там он предложил партнеру по бизнесу купить 103 биткоина за 45 млн рублей. Покупатель привез деньги и отдал их одному из подельников Мусатова, но тот поспешно скрылся. Хоккеист же вначале по телефону обещал уладить ситуацию, но позже перестал отвечать на звонки.

Мусатов в 2007 году в составе молодежной сборной России выступал на чемпионате мира и стал серебряным призером. За "взрослую" сборную ему выступить так и не довелось. Зато он часто попадал в скандальные хроники после пьяных дебошей. В 2013 году Мусатов женился на олимпийской чемпионке по художественной гимнастике Евгении Канаевой, у них родился сын, но в данный момент спортсмен снова не женат.