Новые Известия
По делу о перестрелке в башне «Око» задержали чемпиона РФ по кикбоксингу
16 февраля, 11:41
Происшествия
По делу о перестрелке в башне «Око» задержали чемпиона РФ по кикбоксингу
Решением Басманного суда Москвы до 18 мая останется под стражей чемпион России по кикбоксингу Саид Асадулаев – «Скорпион» (на фото). Его обвиняют в хулиганстве с применением оружия. Асадулаев проходит по делу о перестрелке в башне «Око» в Москва-сити.

Как пишет «Коммерсантъ», спортсмена обвиняют в том, что он принимал непосредственное участие в перестрелке в башне «Око», которая произошла в 2018 году. Бывший чемпион, указывает издание, прятался от следователей на протяжении всех этих трех лет. Найти его удалось в подмосковном Одинцово при помощи уличных камер видеонаблюдения.

Оперативники смогли распознать в человеке на экране Асадулаева, несмотря на то, что он успел отрастить бороду и носил медицинскую маску.

В СК уверены, что Асадулаев был охранником бизнесмена Гавриила Юшваева, экс-совладельца «Вимм-Билль-Данн».

Осенью 2018-го конфликт между участниками вечеринки по случаю дня рождения ранее судимого предпринимателя Дмитрия Павлова разгорелся вокруг небрежно припаркованного автомобиля Mercedes. Машина мешала проходу гостей. Впоследствии выяснилось, что машину у входа в здания оставили телохранители Юшваева.

В декабре прошлого года ФСБ задержала следователя по делу о стрельбе в башне «Око» Левона Агаджаняна, которого подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями и фальсификации доказательств и результатов оперативно-розыскной деятельности.

Отметим, что Асадулаев в 2015 году был задержан на Арбате с кокаином. Полицейским он заявил, что приобрел вещество для себя. Оперативники провели в его съемной квартире обыск.

Напомним, что спортсмен стал чемпионом России в стиле К-1 в 2013 году. Кикбоксер выступал под псевдонимом «Скорпион».