Новые Известия
Суд оправдал бывших полицейских в групповом изнасиловании приезжей из Казахстана
15 ноября 2021, 11:07
Происшествия
Суд оправдал бывших полицейских в групповом изнасиловании приезжей из Казахстана
Фото: ruftv.ru
Ленинский районный суд Екатеринбурга оправдал троих бывших полицейских по делу о групповом изнасиловании приезжей из Казахстана в служебной машине полицейских. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Суд не нашел в этом деле состава преступления, говорится в сообщении.

Напомним, что трое полицейских - Вадим Мустафин, Вячеслав Тропин и Андрей Бессарабов, изнасиловали 21-летнюю девушку в ночь на 18 августа 2019 года. Полицейских уволили со службы по отрицательным мотивам, в отношении них возбудили дело по статье об изнасиловании.

В июле прошлого года Ленинский районный суд признал их виновными в совершении данного преступления. Вадиму Мустафину дали 6,5 лет колонии общего режима, а Вячеславу Тропину и Андрею Бессарабову – по 6 лет. Однако обвиняемые смогли обжаловать приговор. Обвиняемые настаивали, что сексуальный контакт произошел по согласию сторон. По их словам, потерпевшая оказывала интимные услуги за деньги.

Адвокат потерпевшей опроверг данные заявления, отметив, что на его подзащитную оказывалось давление во время рассмотрения дела. В частности, полицейские угрожали ей выдворить ее из страны, так как у нее не было постоянной регистрации.

Свердловский областной суд отменил решение нижестоящей инстанции и направил дело на новое рассмотрение.