Новые Известия
Массовое отравление школьников произошло в Калининграде
15 ноября 2020, 16:10
Происшествия
Массовое отравление школьников произошло в Калининграде
Фото: Медиахолдинг 1Mi
В Калининграде после появления в соцсети информации о массовом отравлении детей в школьной столовой организована доследственная проверка. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

В частности, к настоящему моменту за медицинской помощью обратились семь учеников школы № 11. По предварительным данным, у шестерых из них — энтероколит (одновременное воспаление тонкой и толстой кишки), еще у одного — ОРВИ.

Следователи вместе с сотрудниками регионального управления Роспотребнадзора уже осмотрели школьную столовую, а также изъяли и отправили на экспертизу необходимые образцы. В ходе проверки правоохранители намерены дать правовую оценку фактам, изложенным в соцсети.

Ход доследственной проверки находится на контроле руководителя СУ СКР по Калининградской области Дмитрия Бочарова.

Кроме того, управление Роспотребнадзора выдало школе № 11 предписание о временной приостановке работы столовой, проведении дезинфекции в помещениях пищеблока, столовой, классах, а также других местах общего пользования. По информации специалистов управления, в клинической картине у школьников преобладают явления гастроэнтерита (рвота и тошнота).