Новые Известия
Число заболевших и погибших от коронавируса за сутки снова бьет рекорды
15 октября 2021, 12:34
Происшествия
Число заболевших и погибших от коронавируса за сутки снова бьет рекорды
За прошедшие сутки в России заболели коронавирусом 32,1 тысячи человек - это максимальный суточный прирост числа заболевших с начала распространения эпидемии. Днем ранее было подтверждено 31,3 тысячи случаев заболевания, что также было максимальным показателем.

Больше всего заболевших в Москве. За сутки коронавирус подтвердили еще у 6,6 тысячи жителей столицы. Двумя днями ранее суточный прирост заболевших в городе не превышал 4,4 тысячи.

Также высокий уровень заболеваемости отмечается в Санкт-Петербурге, где за последние сутки коронавирус подтвердили у 2,6 тысячи пациентов. В Московской области наблюдается суточный прирост на 2,1 тысячи заболевших, в Самарской области - на 791 пациента, в Нижегородской области - на 695 пациентов.

Число заболевших с начала пандемии превысило 7,92 миллиона человек.

Справиться с болезнью за последние сутки также не удалось рекордному числу пациентов с начала распространения эпидемии. От осложнений за сутки погибли еще 999 человек, в том числе 70 пациентов не справились с заболеванием в Москве, 62 - в Санкт-Петербурге, 40 - в Краснодарском крае и по 38 пациентов в Нижегородской и Свердловской областях.

На фоне роста числа заболевших коронавирусом в стране власти ряда регионов ввели обязательную вакцинацию для отдельных специальностей, в частности, работников сферы услуг, транспорта, МФЦ, учителей, врачей и чиновников. Сделать первую прививку им нужно до середине ноября, вторую - до середины декабря. Чтобы стимулировать вакцинацию и ревакцинацию, в Москве среди сделавших прививку в период с 18 октября по 21 ноября разыграют однокомнатные квартиры.