Новые Известия
Жди беды: в Тихом океане поймали «предвестника катастроф»
15 июля, 12:07
Происшествия
Жди беды: в Тихом океане поймали «предвестника катастроф»
Фото: Соцсети
Чилийские рыбаки вытащили почти пятиметровую рыбу, которая по поверьям появляется накануне глобальных природных катаклизмов.

Рыбаки из чилийского города Арика выловили 4,8-метрового сельдяного короля. Видео с гигантским уловом набрало более 10 миллионов просмотров. Одна легенда гласит, что эта рыба считается предвестником окончания мирной спокойной жизни и начала разного рода катаклизмов, а вот другая легенда сулит беды и проклятья не всему человечеству, а только лишь рыбаку, поймавшему «короля», сообщает сетевое издание LADBible.

Эксперты утверждают, что такого рода поверье связано с тем, что сельдяной король живет на очень большой глубине и появляется на поверхность океана из-за движения тектонических плит, сильных штормов, течений или болезни. Местные власти уже пообещали провести расследование и выяснить, почему эта рыба поднялась с привычной глубины.

В социальных сетях ужа шутят, что пора строить ковчег и ждать цунами с землетрясениями. Что же касается ценности самой добычи, то она, судя по всему, невелика несмотря на размеры. Об этом пишет один из блогеров:

- Их периодически ловят рыбаки, а иногда они вдруг заплывают на мелководье. Есть их практически невозможно, как все глубинные рыбы их мясо представляет собой желеобразную массу, примерно как у зубатки, которая растекается при готовке. А сельдяные короли живут еще глубже, говорят (хотя эта рыба крайне плохо изучена ), что они опускаются и до 3,5 км. Не так давно на отмели отловили сельдяного короля в 9 метров, но они бывают и до 11 и даже больше. А, вообще, да, после их поимки или появления что-то идёт не так…