Новые Известия
В детском лагере в Ленинградской области ребенка обстреляли из пейнтбольного ружья
15 июля, 20:32
Происшествия
В детском лагере в Ленинградской области ребенка обстреляли из пейнтбольного ружья
Работники военно-патриотического лагеря «Защитник» на острове Коневец Ленинградской области жестоко обращались с детьми, заявила мама одного из воспитанников лагеря.

Как сообщает телеграм-канал Mash на Мойке, детям в лагере разрешали говорить с родителями по телефону только по воскресеньям. 11-летний воспитанник успел шепотом в разговоре с мамой попросить забрать его домой. Приехав за сыном, мама обнаружила на его теле большие синяки. Ребенок рассказал, что сотрудники «Защитника» остреляли его по ногам из пейнтбольного ружья.

«360» уточняет, что сотрудники давали детям подзатыльники, матерились и использовали ребят в качестве мишеней.

В настоящее время в лагере работает прокуратура. До этого сотрудники «Защитника» перекладывали вину на одного из детей, заявляя, будто это он стрелял по сверстникам.

Руководитель детского лагеря Юрий Попов не стал объяснять изданию подробности, ответив лишь, что «мы с этим разбираемся».

Ранее в июле стало известно, что на территорию детского лагеря в Ульяновской области в ночь на 10 июля пробрался неизвестный. Он смог беспрепятственно проникнуть на второй этаж, где находились дети 9-10 лет. Гражданин вел себя неадекватно, нецензурно выражался, толкал детей, а некоторых ударил.