Новые Известия
На Алтае возбудили дело об убийстве участкового и поджоге его авто (ВИДЕО)
15 июля, 12:16
Происшествия
На Алтае возбудили дело об убийстве участкового и поджоге его авто (ВИДЕО)
Фото: СКР
Сотрудники Следственного комитета в Алтайском крае возбудили уголовное дело по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) в связи с убийством участкового и поджогом его служебного авто.

Как сообщает краевое следственное управление СКР, 14 июля участковый уполномоченный полиции ОУУПиПДН отдела полиции по Ленинскому району УМВД России по городу Барнаулу уехал на служебном автомобиле на работу и домой не вернулся. А днем 15 июля в поселке Гоньба в Барнауле было найдено его тело и сожженный автомобиль.

«Дерзкое и жестокое преступление благодаря оперативной и слаженной работе следователей СК и оперативных сотрудников МВД было раскрыто. По подозрению в совершении убийства в порядке ст. 91 УПК РФ задержан местный житель», — сообщили в СК.

Сейчас на месте ЧП криминалисты.

Как отмечает Газета.ру, погибшим оказался полицейский Владислав Неудахин. В поселок Гоньба он поехал для того, чтобы передать повестку рецидивисту, который находился под учетом и вовремя не явился на следственные действия. В течение рабочей смены у полицейского было много дел, поэтому в поселок к рецидивисту он поехал уже после работы, предварительно сдав оружие в отделе.

Когда стало известно, что к ночи Неудахин не вернулся домой, его коллеги подняли тревогу и отправились его разыскивать. Утром 15 июля тело Неудахина с колотой раной на шее нашли в сожженной служебной Lada Granta.

Местные жители полагают, что когда Неудахин приехал к дому рецидивиста, тот жарил шашлыки. Подозреваемый сел в полицейскую машину и заколол участкового. Не исключено, что в качестве орудия преступления он использовал шампур.

У погибшего сотрудника МВД осталась жена и трое детей.

Ранее резонансное нападение на силовиков произошло в Сочи: 60-летний местный житель Вартан Кочьян застрелил двух приставов и ранил еще одного человека, пришедших к нему с судебным решением о его выселении и сносе принадлежащих ему построек. Бараки, из-за которых возник конфликт, в 2020 году были признаны самостроем в суде. А летом 2019 года в них произошел пожар, в котором погибли 11 человек. Кочьян был арестован, и уже раскаялся в содеянном.

В июне в результате стрельбы в Ивановской области погиб один человек, еще двое получили ранения. По данным СМИ, причиной конфликта стала попытка коллекторов забрать деньги у должника.