Пассажиры рейса Ryanair после ЧП в полете отделались кровотечением из ушей
15 июля 2018, 11:00
Происшествия
Фото: ВВС
Во время полета из Дублина в хорватский Задар на борту самолета компании Ryanair произошло ЧП. Из-за разгерметизации самолет аварийно снизил высоту с 11 000 до 3000 метров. Напуганным пассажирам автоматика выбросила кислородные маски и отключила свет.
Кислородная маска одной из пасажирок. "Эта женщина не может лететь из-за травмы. У нас нет ни информации, ни выбора, ни места для отдыха".

В результате ЧП 33 из 189 пассажиров рейса FR7312 получили травмы. Самолет совершил вынужденную посадку во Франкфурте, пострадавшие — некоторые с кровотечением из ушей — были госпитализированы, сообщает Рамблер.

"Мы поднялись на борт, мы летели, и вдруг — сверху выпали кислородные маски. 15 минут мы оставались в полной темноте, не было никаких объявлений, только слышны были крики людей. На борту находились дети и новорожденный младенец, люди кричали, целых 15 минут мы не знали, что происходит. Потом нам сообщили, что мы направляемся в Германию", — рассказывает очевидец Сара Макгарри.

По заявлению представителей авиакомпании, кислородные маски сработали своевременно, а пилоты выполнили срочное контролируемое снижение.

Согласно показаниям системы Flight Radar, самолет снизился с высоты 11 300 метров до 3 000 метров за 7 минут.

"Было по-настоящему страшно, когда три-четыре минуты, показавшиеся нам часами, самолет быстро шел к земле. Я думал - нам конец", - вспоминает другой пассажир.

Согласно данным Воздушно-транспортной ассоциации, Ryanair - крупнейшая европейская авиакомпания по числу пассажиров. Она совершает полеты в 37 стран, в прошлом году перевезла 130 миллионов человек.