Новые Известия
Прокуратура проверит частные школы после взрыва в серпуховской гимназии
14 декабря 2021, 10:37
Происшествия
Прокуратура проверит частные школы после взрыва в серпуховской гимназии
Фото: avan-guard.ru
Прокуратура Московской области инициировала проверку систем охраны во всех частных учебных заведениях региона после того, как бывший воспитанник православной гимназии при Серпуховском женском монастыря устроил в ней взрыв.

"Прокуратура проверит вопросы обеспечения безопасности учеников и персонала негосударственных образовательных организаций, в том числе организация охраны и соблюдение пропускного режима", - говорится в сообщении ведомства в Telegram.

Напомним, что в понедельник. 13 декабря, 18-летний Владислав Струженков ворвался на территорию монастыря вместе с взрывчаткой. Он взорвал ее на входе. Пострадали 12 человек, в том числе и сам нападавший. Сейчас он в больнице в тяжелом состоянии.

В отношении напавшего на гимназию возбудили уголовное дело. Назначена психолого-психиатрическая экспертиза. Следователи рассматривают две основные версии. Молодой человек хотел отомстить своим обидчикам в гимназии, которые издевались над ним во время обучения. Вторая версия - напавший на гимназию хотел покончить с собой, так как ранее у него было выявлено онкозаболевание.