Новые Известия
Депутаты требуют разобраться с нападением на ЛГБТ-активистов в Петербурге
14 августа 2017, 18:45
Происшествия
Депутаты требуют разобраться с нападением на ЛГБТ-активистов в Петербурге
Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга попросили начальника регионального управления МВД Сергея Умнова организовать служебную проверку после нападения неизвестных на журналистов и ЛГБТ-активистов 12 августа, в результате которого пострадали 15 человек.

Об этом сообщает петербургское информационное издание «Мой район».

Отмечается, что 12 августа в Санкт-Петербурге на Марсовом прошла акция в поддержку ЛГБТ-сообщества. Уже после окончания акции молодые люди «спортивного телосложения» напали на журналистов и ЛГБТ-активистов. Злоумышленники использовали при нападении газовые баллончики. По данным издания «Мой район» пострадали 15 человек, трое из них были госпитализированы, у нескольких диагностировали ожоги глаз.

«Фонтанка» передает, что в результате нападения пострадали десять ЛГБТ-активистов, журналисты Current Time, корреспондент «Фонтанки» Ксения Клочкова и фотограф Давид Френкель.

Местные СМИ также отмечают, что во время акции полицейские не подпускали агрессивно настроенных молодых людей к митингующим, однако уже после акции сотрудники полиции даже не предприняли попыток предотвратить инцидент и задержать нападавших.

Депутаты Заксобрания обратились к Уманову с просьбой не просто проверить обстоятельства нападения, установить личности нападавших и привлечь их к ответственности в соответствии с законом, но и организовать служебную проверку. Парламентарии уверены, что проверка поможет выяснить причины «бездействия сотрудников полиции, присутствовавших при нападении».