Новые Известия
Два украинских боевых вертолета вторглись в воздушное пространство Брянской области
14 апреля, 16:15
Происшествия
Два украинских боевых вертолета вторглись в воздушное пространство Брянской области
СК РФ возбудил уголовное дело по факту обстрела поселка Климово в Брянской области со стороны ВСУ. Следователи установили, что обстрел населенного пункта осуществлен боевыми вертолетами, которые вторглись в воздушное пространство РФ и произвели не менее шести авиаударов по жилым домам.

«С использованием двух боевых вертолетов, снабженных тяжелым наступательным вооружением, военнослужащие ВСУ незаконно вторглись в воздушное пространство Российской Федерации. Двигаясь на малой высоте, действуя умышленно, они произвели не менее 6 авиаударов по жилым домам в поселке Климово Климовского района Брянской области», — говорится в сообщении СК РФ на Telegram-канале.

В ведомстве отметили, что в результате обстрела были повреждены не менее шести домов. В заявлении говорится о семи пострадавших, которые получили «ранения различной степени тяжести». При обстреле пострадал ребенок 2020 года рождения.

«Возбуждено уголовное дело по факту обстрела украинскими военнослужащими поселка в Брянской области <...> Следствие устанавливает все обстоятельства произошедшего для привлечения виновных лиц к установленной законом ответственности», — передает СК РФ.