Новые Известия
В Свердловской области произошло массовое ДТП — на трассе столкнулись более 20 машин
14 февраля, 15:49
Происшествия
В Свердловской области произошло массовое ДТП — на трассе столкнулись более 20 машин
Пресс-служба ГУ МЧС России Свердловской области сообщила о массовом ДТП с участием 21 автомобиля, в том числе и грузовиков. На месте работают спасатели.

На месте происшествия организован пункт обогрева пострадавших. Проводятся работы по расчистке трассы от поврежденных транспортных средств. В ликвидации последствий аварии задействованы 20 человек личного состава и 3 единицы техники. В работах также участвуют пожарные.

«Сегодня в 11:30 поступило сообщение о массовом дорожно-транспортном происшествии на 14-м километре Серовского тракта Екатеринбурга, где произошло столкновение 21 автомобиля», — говорится в сообщении ведомства.

«Интерфакс» уточняет, что в отделении пропаганды ГИБДД Екатеринбурга заявили о серии ДТП, которые произошли на небольшом участке трассы в течение 15 минут. Главной причиной произошедшего названы плохие погодные условия — метель и снег. Помимо этого, столкновения произошли из-за того, что водители не соблюдали дистанцию и не обеспечивали должный контроль за движением — по этой причине несколько машин съехали в кювет.

На данный момент движение по трассе возобновлено, последствия аварий ликвидированы. В Госавтоинспекции заявили об оказании помощи участникам массового ДТП. По предварительным сведениям, в результате столкновений пострадал один человек.