И вот опять: в жилом доме города Шахты произошел взрыв газа
14 января 2019, 08:05
Происшествия
В многоэтажном доме обрушились два этажа. Эвакуированы 140 человек.Под завалами могут находиться семь человек. Сейчас проводятся поисково-спасательные работы. В них задействованы почти 120 спасателей и 35 единиц техники, сообщает ТАСС.

По данным спасателей, в квартире на девятом этаже произошел взрыв газовоздушной смеси. В результате повреждены четыре квартиры - две на девятом этаже и две - на восьмом. Для жителей развернут пункт временного размещения. В результате происшествия один человек погиб.

Тем временем, по сообщению телеканала "360", МЧС привело в готовность центр "Лидер" и отряд "Центроспас". Кроме того, в готовности находятся аэромобильные группировки Донского спасательно центра и ГУ МЧС по Ростовской области, а также два самолета Ил-76 и один "Суперджет", готовые вылететь из подмосковного Жуковского.

По последним данным, из-под завалов извлекли восемь человек. Одной из последних спасатели вытащили женщину.

Президенту России по телефону сообщили о случившемся. Глава государства распорядился оказать помощь пострадавшим. О финансовой помощи распорядился и премьер Дмитрий Медведев. Об этом сообщает пресс-служба правительства.