Жители Каменки, где рвались боеприпасы, возвращаются в дома
13 августа 2019, 11:24
Происшествия
Фото: Факти ICTV
Жителям села Каменки в Красноярском крае, где произошла серия взрывов на военном складе, разрешили вернуться в свои дома.

"Режим ЧС не снят, но доступ жителям открыт", - сказал глава района Евгений Розанчугов, сообщает ТАСС.

По его словам, жители уже могут заселяться в свои дома. Такое решение было принято сегодня утром.

Как сообщалось ранее, общее количество пострадавших во время двух ЧП со взрывами на складе боеприпасов в Красноярском крае составило, по уточнённым данным, 31 человек.

Как рассказали в пресс-службе регионального Минздрава, 5 августа в медучреждения обратились 14 человек, шесть из них были госпитализированы, тогда же один человек погиб. Во время второго происшествия 9 августа пострадали 17 человек, пятеро из них были отправлены в больницу.

Ранее сообщалось о 13 и 16 пострадавших во время первого и второго ЧП на арсенале соответственно.

В первый раз пожар и взрывы произошли на складе 5 августа, возгорание было ликвидировано только на следующий день. Однако 9 августа прогремели новые взрывы на военном складе в Ачинском районе. В настоящий момент возникший после взрывов пожар уже ликвидирован. Из населенных пунктов, расположенных в радиусе 15 км от склада, были эвакуированы или выехали самостоятельно более 16 тысяч человек.

В пресс-службе правительства Красноярского края сообщили, что подрыв снарядов произошёл при проведении работ по разминированию.