Новые Известия
Из колонии-поселения в Новосибирске сбежали двое заключенных
13 июля, 22:56
Происшествия
Из колонии-поселения в Новосибирске сбежали двое заключенных
Фото: pxhere.com
Побег двоих осужденных произошел в колонии-поселении № 8 Новосибирской области. Сообщение об этом распространила региональная пресс-служба ГУФСИН.

«Полиция и ГУФСИН по Новосибирской области ведут розыск осужденных, которые несколько дней назад самовольно ушли из-под надзора с участка исправительной колонии № 8», — текст сообщения приводит 360tv.ru.

Личности сбежавших уже известны. Это Виталий Козлов и Александр Горлов, отбывавшие срок на участке колонии-поселения при ФКУ ИК-8. Сообщается, что оба приговорены к сроку за преступления, совершенные против собственности. Также один из мужчин отбывал наказание еще и за сбыт наркотиков.

Отсутствие Козлова и Горлова надзиратели заметили в ходе ежедневной проверки и тут же подняли тревогу.

В пресс-службе разъяснили ситуацию: в поселениях нет строгой охраны, надзор ведет администрация колонии. От утреннего подъема до часов отбоя заключенные вправе свободно передвигаться в пределах учреждения.

Боле того, при разрешении администрации поселенцы вправе передвигаться без надзора и вне колонии, но в пределах муниципального образования. Данное послабление делается для тех, кто работает или обучается.

Поселенцам разрешено ходить без робы, в гражданском, иметь денежные средства. Отмечается, что этим правом и воспользовались Козлов и Горлов.

Сотрудники правоохранительных органов просят позвонить по номерам: 279-08-04, 8-913-001-02-93 и 8-923-731-32-33 всех, кто владеет любой информацией о сбежавших.