Новые Известия
Улетевшего на Мальдивы главу федерации современного пятиборья обокрали на $600 тысяч
13 января 2021, 12:30
Происшествия
Улетевшего на Мальдивы главу федерации современного пятиборья обокрали на $600 тысяч
Неизвестные вынесли из дома главы Федерации современного пятиборья Вячеслава Аминова в Красногорске ювелирные изделия и 600 тысяч долларов.

Как сообщает «Интерфакс», кража произошла в то время, пока Аминов находился на отдыхе. На новогодние праздники он летал на Мальдивы.

«В момент предполагаемого похищения ценностей в доме находились обслуживающий персонал и разнорабочие», — говорится в сообщении.

По факту кражи возбуждено уголовное дело. Точная сумма ущерба выясняется.

Вячеслав Аминов возглавляет Федерацию современного пятиборья России с 2009 года. Он также является вице-президентом Международного союза современного пятиборья, вице-президентом Олимпийского комитета России и членом наблюдательного совета ЦСКА.

Ранее сообщалось, что в 2020 году Мальдивы стали одним из самых популярных направлений элитного пляжного россиян. Значительная доля путешествий на острова пришлась на новогодние праздники. По данным Ассоциации туроператоров России, стоимость самой дорогой путевки на Мальдивы для одной российской семьи в 2020 году (без учета авиаперелета) превысила 25 миллионов рублей.