Новые Известия
Использовал и выбросил... За что Олег Соколов убил Анастасию Ещенко
12 ноября 2019, 12:38
Происшествия
Использовал и выбросил...  За что Олег Соколов убил Анастасию Ещенко
Точной причины жуткого убийства в Санкт-Петербурге никто не узнает

Блогер Kazagrandy поделился своими впечатлениями от истории с убийством и расчленением Анастасии Ещенко, которое совершил доцент Олег Соколов.

По мнению блогера, персоне историка уделяется неоправданно много внимания, тогда как о его жертве почти и не вспоминают: «жизнь и судьба убиенной молодой женщины практически у всех "за скобками"...»

Кроме того, выдвигается огромное множество версий случившегося, слухов и домыслов.

А ведь всё более или менее просто, считает блогер: совершенно очевидно, что в один, и как оказалось, совершенно не прекрасный момент, Анастасия наверняка потребовала от своего любовника внести определённость в их отношения, как делают это миллионы женщин по всему миру. Не секрет, что Соколов отнюдь не собирался разводиться со своей последней законной женой, от которой у него было двое дочерей.

Что же делать девушке, которой уже 24 года, возраст, в котором по отечественным понятиям и традициям женщине давно пора быть замужем и иметь детей. Тем более, Анастасия родилась и выросла в провинции, на Кубани, где патриархальные порядки по-прежнему сильны. «В общем, был там брачный шантаж или нет? - никто уже не узнает» - пишет блогер.

И в финале отмечает, что погибшую девушку никому не жаль: «Как будто пластиковый манекен из магазина прострелили, разрезали на куски и выкинули в речку...»

И это тоже признак патриархального общества, из которого Россия выбираться не только не торопиться, а старается остаться в нем как можно дольше.