Во Флориде погибли все взятые в заложники дети
12 июня 2018, 10:21
Происшествия
Захват заложников американском Орландо в ночь на 11 июня закончился трагедией: все четверо детей найдены мертвыми. Кроме того, мертвым найден и 35-летний Гэри Уэйн Линдси, удерживавший их со вчерашнего дня. Он, по данным полиции, покончил с собой, сообщает местное издание Orlando Sentinel.

Захват заложников в многоквартирном комплексе на западе Орландо произошёл в понедельник. В полицию о бытовом конфликте сообщила сожительница преступника. Полицейские прибыли в одну из квартир после сигнала о домашнем насилии. При попытке задержания подозреваемый открыл огонь. После перестрелки преступник забаррикадировался в квартире с четырьмя детьми в возрасте 12, 10, семи лет и одного года.

По данным полиции, Гэри Уэйн Линдси находился под наблюдением, в связи с обвинениями в поджоге, побоях и попытке скрыться от преследования полиции. Инцидент, в связи с которым ему были предъявлены обвинения также произошел в Орландо, в 2008 году. Тогда он пригрозил женщине ножом, устроил погром в квартире и попытался поджечь дом. В 2012 году он вновь избил уже другую женщину, с которой на тот момент находился в отношениях. Тогда потерпевшая также обвинила его в угрозах убийства. Кроме того, он дважды задерживался по обвинениям в краже.