Новые Известия
Петербургских казаков ограбили тамплиеры
12 мая 2018, 12:00
Происшествия
Петербургских казаков ограбили тамплиеры
Атаман Санкт-Петербургского казачьего общества "Казачья стража" Виталий Царьков обратился в полицию по факту совершения петербургскими тамплиерами ритуала в казачьем штабе, после которого пропали некоторые казачьи артефакты, в том числе мальтийский кинжал.

Полиция Петербурга проводит проверку по факту ограбления местного штаба казаков, которые подозревают в организации преступления бывшего атамана, разжалованного из-за членства в ордене тамплиеров.

"Из штаба была похищена часть имущества. Как мы предполагаем, там были проведены какие-то ритуальные действия: в помещении была разбросана тухлая рыба с оторванными головами, к кресту председателя совета стариков была приколота белая перчатка. До этого мы выводили на чистую воду нашего предыдущего атамана Юрия Бугаева. На доске позора в штабе есть плакаты о том, что он уже довольно давно состоит в масонском ордене общества тамплиеров и занимает там высокий пост командора. Мы узнали об этом недавно и категорично поставили вопрос о том, что православный человек не может там состоять", - сообщил "Интерфаксу" Царьков в пятницу.

Он отметил, что казаки не обвиняют Бугаева в причастности к нападению на штаб, но склонны его подозревать, о чем сообщили полиции.