Новые Известия
Выпускницы художественной школы в Москве обвинили педагога в педофилии
11 ноября 2021, 16:44
Происшествия
Выпускницы художественной школы в Москве обвинили педагога в педофилии
Выпускницы Московской центральной художественной школы (МЦХШ) Российской Академии Художеств обвинили своего преподавателя Виктора Елизарова в сексуальных домогательствах, а также психологическом и физическом насилии над учащимися.

Как рассказала Baza одна из девушек, своих будущих любовниц он присматривал еще с младших классов, а приставать к ним начинал еще тогда, как школьницам было по 12.

"Помню, как в 12 лет он долго держал рукой и мял мою ногу с внутренней стороны бедра, говоря, что у девочек в этом месте такая классная "булочка". Я не понимала, как вести себя в этой ситуации. Рассказать родителям?" - говорит одна из жертв педагога Анастасия Копытцева.

"Я просила этого не делать, но он только смеялся или мог сказать: "Тебе всё равно, а мне приятно, дай потрогаю", - прокомментировала приставания педагога другая ученица Екатерина Сверчкова.

Аналогичными историями поделились с изданием и другие бывшие ученицы Виктора Елизарова. Девушки говорят, что художник не раз касался их грудей под предлогом показать строение и объем, публично обсуждал формы их тел, проверял упругость. На прикосновениях к интимным местам дело не заканчивалось - педагог склонял учениц к сексу, ссылаясь на достижение ими полового созревания, а однажды силой посадил ученицу на колени и начал лезть ей в трусы.

Как уточняет издание, летом этого года девушки собрали воедино свои показания и написали заявление в полицию. Дело было передано в Следственный комитет. Самого педагога после огласки отстранили от работы. Где сейчас находится художник, не известно.